Бывший депутат Рады уверен в угрозе экологической катастрофы из-за блокады Крыма

Бывший депутат Рады уверен в угрозе экологической катастрофы из-за блокады Крыма

Экс-депутат Верховной рады Украины считает, что из-за объявленной Киевом блокады Крыма Херсонской области грозит экологическая катастрофа, сообщает RT.

Он утверждает, что соседние с Крымом регионы начинает затапливать водой из перекрытого Северо-Крымского канала. Насосы, обеспечивающие его работу, уже пришли в негодность, но их ремонтом никто не занимается и не выделяет на это деньги.

Все это грозит, по его словам, засаливанием плодородных почв, затем обезвоживанием. В конце концов из-за переизбытка воды тонуть начнут деревни и села. Сточные воды и химические вещества попадут в грунтовые воды. Он допускает вероятность того, что в дальнейшем это грозит появлением и развитием эпидемий различных болезней.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что Киеву необходимо изменить подход к этой проблеме, опираясь только на коммерческие соображения. Он уверен, вопрос с поставками воды нужно «решать не бесплатно». В качестве обоснования своих слов политик приводит коммерческие операции с Россией при закупках «голубого топлива».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия