Депутат Анохин убежден, что травокур Резник не может возглавлять комиссию по образованию

Депутат Анохин убежден, что травокур Резник не может возглавлять комиссию  по образованию

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин заявил, что депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник должен пройти тест на наркотики. По его словам, неподобающее поведение представителя оппозиции бросает тень на все Законодательное собрание.

Резник и его сторонники попытались учинить беспорядки в среду, 1 мая, во время санкционированного шествия по случаю Дня весны и труда. Депутат выкрикивал лозунги, пытался спровоцировать петербуржцев и полицейских. Позднее источник сообщил, что причиной такого поведения Резника стало воздействие наркотиков.

Журналисты попытались узнать об этом у самого депутата, но в ходе телефонного разговора услышали только мычание. После этого обкуренный политик бросил трубку. Позднее появилось видео, на котором Резник, стоя на общем балконе, курит косяк.

Депутат Анохин убежден, что травокур Резник не может возглавлять комиссию  по образованию

Как сообщает ФАН, депутат является председателем комиссии по образованию, науке и культуре, а также членом комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. Андрей Анохин отметил, что председатель комиссии по образованию не должен быть замечен в употреблении наркотиков.

Собеседник агентства подчеркнул, что видео могло быть снято давно, в связи с чем проверка не выявит следов наркотических средств в организме Резника. Анохин добавил, что, несмотря на это, политику необходимо сдать анализы. Он уверен, что наличие видео, где «отчетливо видно, что там не сигареты», говорит о недопустимости того, что он возглавляет комиссию.

Об остальном, по замечанию Анохина, следует говорить после сдачи анализов. Он также сообщил о намерении дозвониться председателю петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову, чтобы ситуация с Резником «не сошла на нет».

Напомним, накануне депутат попытался сорвать мероприятие по случаю Дня труда в Петербурге. Он пытался превратить мирное шествие в несогласованный митинг, что заставило полицейских задержать провокаторов.

Правоохранители провели с Резником профилактическую беседу ввиду наличия у него депутатской неприкосновенности. Его сторонникам же грозит административное наказание. Очевидцы событий предположили, что политик находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, соседи резника пожаловались на запах марихуаны в доме.

Неприемлемое поведение Резника осудили и коллеги по ЗакСу, которые уличили его в попытке привлечь к себе внимание. Выходку Резника прокомментировал и депутат Госдумы России Виталий Милонов, который напомнил о своей идее, предполагающей обязательную проверку всех депутатов на употребление запрещенных веществ.

Милонов также указал на пристрастие Резника к спиртным напиткам и отметил, что Резник сам добивался задержания. По замечанию собеседника агентства, модель поведения политика соответствует инструкциям, которые ему выдали в недавней заграничной поездке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия