Депутат ГД предрек Прибалтике экономическую катастрофу из-за пошлин на электроэнергию из РФ

Депутат ГД предрек Прибалтике экономическую катастрофу из-за пошлин на электроэнергию из РФ

Эстония и Латвия пришли к обоюдной договоренности по введению пошлин на импорт российской электроэнергии. Данное заявление вице-канцлера отдела энергетики эстонского министерства экономики и инфраструктуры Тимо Татара прокомментировал депутат Госдумы Евгений Федоров.

При этом эстонский чиновник не стал называть размер пошлины на российскую электроэнергию, которая в два раза дешевле эстонской выработки из сланцев. Однако Татар отметил, что «тариф за использование инфраструктуры, предположительно, введут осенью».

Депутат ГД предрек Прибалтике экономическую катастрофу из-за пошлин на электроэнергию из РФ

В интервью ФАН член комитета Госдумы по бюджету и налогам, кандидат экономических наук Евгений Федоров считает, что своим решением прибалтийское руководство сделает хуже прежде всего своим гражданам.

«Борясь с Россией пошлинами, Эстония и Латвия резко ухудшат условия для своей промышленности. Ведь с сокращением импорта российской электроэнергии произойдет рост цен, удорожание коммунальных услуг и так далее. Потому что собственная электроэнергия Эстонии и Латвии в несколько раз дороже», — отмечает Федоров.

А вот Россия от введения пошли на ее электроэнергию в Прибалтике, по словам парламентария, потеряет не много.

«Согласно планам президента Владимира Путина, к 2024 году в России должен произойти резкий рост экономики. Соответственно, увеличится потребление электроэнергии внутри страны. Вместо того, чтобы исполнять контракты с недружественными нам странами, мы перенаправим ресурсы на собственные нужды», — резюмировал депутат Госдумы.

Nation News ранее сообщало, что Лавров заявил о готовности РФ вести диалог с Польшей и Прибалтикой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия