Эксперт из МГИМО прокомментировал безразличное отношение россиян к Грузии

Эксперт из МГИМО прокомментировал безразличное отношение россиян к Грузии

Почти половина россиян безразлично относится к Грузии. Таковы результаты опроса, проведенного организацией «Общественное мнение». Согласно статистике, 71% респондентов считает, что хорошие отношения РФ и Грузии одинаково важны как для Москвы, так и для Тбилиси.

В то же самое время 37% опрошенных, наоборот, положительно высказались о грузинских соседях. Затруднились ответить 7%, а откровенно плохо к стране относятся лишь 8%. 

Причинами своего положительного отношения к грузинской стороне россияне назвали гостеприимство и «хороших людей». 

Результаты опроса прокомментировал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:

«Понятно, что поведение Грузии год за годом производило неприятное впечатление, и многие, как я предполагаю, негативно к этому относятся. Мне кажется, что россияне просто мало информированы в некоторых вопросах. Они считают, что если туда ездит много туристов, то к нам хорошо относятся. На самом же деле, они принимают туристов по необходимости, если бы им было это невыгодно, они бы не принимали. Такое отношение было и раньше, грузины просто его не выпячивали. Безусловно, сейчас мы видим страну, которая негативно расположена к РФ. Если бы эта история произошла, например, с США, они бы сразу ввели санкции, и нам нужно было. Решение Госдумы о введении ограничений — это правильный ход», — считает собеседник Nation News.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия