Эксперт высоко оценил запуск «Единой карты петербуржца» в сжатые сроки

Эксперт высоко оценил запуск "Единой карты петербуржца" в сжатые сроки

В Санкт-Петербурге начался прием заявлений на оформление «Единой карты петербуржца». Еще в феврале, когда врио губернатора Александр Беглов анонсировал этот проект и ставил перед правительством задачи по его исполнению, у некоторых скептиков возникали сомнения, что он будет реализован в столь короткие сроки. Команда Смольного в очередной раз доказала, что умет не только ставить амбициозные задачи, но и оперативно решать их, подчеркнул  политолог директор Института государственного развития Дмитрий Солонников.

Приоритетный проект правительства Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» поддержали три банка, которые прошли квалификационный отбор и подписали двустороннее соглашение об эмиссии и обслуживании карт с городом. Прием заявлений от граждан на ее оформление начался в понедельник, 6 мая. Это можно сделать в любом офисе Банка Санкт-Петербург, ВТБ и Сбербанка. Срок оформления не превышает 14 календарных дней.

Проект «Единая карта петербуржца» анонсировали в феврале, и за столь который срок градоначальнику и его команде удалось довести его до внедрения в жизнь горожан. Конечно, это полностью выбивает почву из-под ног местной оппозиции, которая только и может, что рассуждать об абстрактных материях и ругаться на власть. Как отметил в комментарии Nation News политолог, директор Института государственного развития Дмитрий Солонников, быстрая реализация этого приоритетного для города проекта подтверждает, что Беглов не только ставит амбициозные задачи, но и оперативно их решает.

«Городская администрация продемонстрировала оперативность работы на важном, актуальном направлении с цифровыми технологиями. Это как раз тот блок, который сейчас очень важен. Новое прогрессивное общество, быстрый переход к цифровой экономике – это то, о чем говорил президент России Владимир Путин. И город продемонстрировал, что это мы решать можем. Это говорит о том, что команда профессионалов, собирающаяся в Смольном, может не только ставить важные и амбициозные задачи, но и достаточно оперативно их решать. Это демонстрирует компетентность команды Беглова в важных современных областях экономики», — подчеркнул Солонников.

«Единая карта петербуржца» представляет собой именную многофункциональную карту, которая создана специально для жителей мегаполиса и очень упрощает жизнь. Одна карта заменит нам целый ряд документов, которые мы сегодня вынуждены носить с собой при заключении различных договоров, оформлении страховок, медицинских карт, больничных листов. Она способна заменить даже паспорт, поскольку на ней в электронном виде содержаться наши идентификационные данные, ИНН, СНИЛС, ОМС, электронная подпись. Единой картой петербуржца можно будет пользоваться вместо проездного на городском транспорте и в электричках. Она объединит в себе возможности банковской и скидочных карт. Со временем число приложений будет только расширяться. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы «Мир».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия