Эксперты РФ и Намибии высоко оценивают перспективы торгово-экономического сотрудничества

Эксперты РФ и Намибии высоко оценивают перспективы торгово-экономического сотрудничества

Кандидат исторических наук, специалист по Южной Африке Александр Зданевич оценил потенциал торгово-экономического сотрудничества Намибии с Россией на фоне предстоящего саммита «Россия — Африка». О перспективах предстоящих переговоров он рассказал в разговоре с ФБА «Экономика Сегодня».

Зданевич рассказал, что существенная часть Намибии расположена на территории одноименной пустыни; ее западная часть омывается водами Атлантического океана. Имея доступ к морским путям, страна может наладить экономические отношения с Россией, утверждает он. 

«Потенциал сотрудничества достаточно велик, власти РФ явно оценивают его по достоинству. Во всяком случае, проведение полноценной работы по налаживанию контактов явно дает плоды», — цитирует Зданевича «ЭС». 

Эксперты РФ и Намибии высоко оценивают перспективы торгово-экономического сотрудничества

Перечень товаров, входящих в структуру торговли Намибии и РФ, составляет продукция животного и растительного происхождения, а также техника и аппаратура, подчеркнул собеседник агентства. 

Заместитель премьер-министра африканского государства и глава МИД по совместительству Нетумбо Нанди-Ндаитва в ходе очередной сессии Намибийско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству назвала РФ и Намибию «особыми друзьями», чей союз важно поддерживать не только на уровне политики. 

«Потенциал проектов России и Намибии не ограничивается сельскохозяйственным торговым оборотом, есть и гораздо более серьезные перспективы. Нельзя забывать, что эта южноафриканская страна — одна из самых богатых залежами алмазов на континенте. Кроме того, ее недра содержат золото, серебро, уран и ряд других полезных ископаемых и драгоценностей», — сказала Нанди-Ндаитва. 

Особая специфика африканских стран, подчеркнула она, открывает возможности в том числе для перерабатывающей промышленности. 

Nation News сообщало, что в России достойно и с экзотическим колоритом отмечают День Африки. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия