Грэм в очередной раз заявил, что не будет добиваться от Мюллера дачи показаний

Грэм в очередной раз заявил, что не будет добиваться от Мюллера дачи показаний

Американский сенатор Линдси Грэм заявил журналистам, что не будет просить специального прокурора Роберта Мюллера дать показания по делу о так называемом «российском вмешательстве». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что о своей позиции Грэм сообщил после длительных слушаний, которые его комиссия провела в присутствии большого количества представителей СМИ. На слушаниях выступил прокурор Уильям Барр, который прокомментировал заключение Мюллера.

Многие сенаторы от демократической партии настаивают на взятии показаний у самого Мюллера. По их словам, Барр неверно передал смысл доклада. В свою очередь республиканцы, среди которых и сам Грэм, уверены, что вопрос по расследованию Мюллера уже давно пора закрыть. Грэм также отметил, что высоко оценивает все, что сделал спецпрокурор для страны. 

Расследование Мюллера длилось два года и потребовало больших финансовых вложений. Доклад, в котором спецпрокурор признал отсутствие каких-либо доказательств сговора между Трампом и Россией, был опубликован 18 апреля.

Грэм в очередной раз заявил, что не будет добиваться от Мюллера дачи показаний

После обнародования доклада, компания Евгения Пригожина «Конкорд», которая была ответчиком в деле о «вмешательстве» России в американские выборы, потребовала предъявить обвинение Барру и Мюллеру. Такая реакция обусловлена тем, что Барр и Мюллер опубликовали информацию о деле и дали комментарии по поводу обвиняемого и доказательств. Этим они нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7. «Конкорд» заявила, что своими действиями политик и спецпрокурор США нарушили ее право на справедливый суд.

Напомним, что правительство РФ несколько раз заявляло о беспочвенности обвинений в адрес страны и заостряло внимание на том, что инициаторы расследования пытаются привлечь Москву в свою внутриполитическую усобицу.

Президент РФ Владимир Путин, после первых оглашенных США итогах разбирательства, заявил, что в Москве изначально не сомневались в таком исходе ситуации, потому что связи между Трампом и Кремлем никогда не было и нет. Российский лидер добавил, что провал расследования Мюллера свидетельствует о кризисе политической системы в США.

Сам же Дональд Трамп назвал расследование Мюллера «охотой на ведьм» и попыткой госпереворота.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия