Как правильно выбрать матрас для кровати

Сегодня в продаже представлено большое разнообразие матрасов, поэтому выбирать есть из чего. По причине огромного выбора многие покупатели сталкиваются с необходимостью изучения многих характеристик перед покупкой того или иного изделия. Сегодня мы рассмотрим несколько рекомендаций, с помощью которых сделать выбор будет легче.

Все матрасы, представленные на рынке, можно разделить на две категории – без пружин и с ними. Пружинные изделия лучше подходят людям, у которых есть проблемы со спиной, и тем, кто вынужден много времени в течение рабочего дня  проводить в сидячем положении. При этом очень важно покупать матрасы с независимым пружинным отделом.

Матрасы без пружин пользуются спросом по той причине, что они отличаются более доступной стоимостью. При этом их ортопедические характеристики уже не такие высокие, как у пружинных. Примечательно, что некоторые люди считают, что мысль о необходимости использования ортопедического матраса нам навязали маркетологи. Но в реальности такая продукция на самом деле способна поддерживать наиболее природное положение позвоночника в процессе ночного отдыха.

В интернете опубликовано немало положительных отзывов от людей, которые приобрели матрасы фабрики Виолайт. Этот производитель предлагает покупателям не только качественные ортопедические матрасы, но и одеяла, наматрасники, а также подушки. Компания уже давно работает в данной сфере и ориентируется на конечного потребителя. Отметим, что товары этого производителя востребованы в разных регионах России, так как действует большая сеть дилеров.

В процессе выбора матраса очень важно брать во внимание разные факторы. Так, специалисты советуют учитывать следующие показатели:

  • размер матраса – он должен полностью соответствовать габаритам кровати, отличия в меньшую или большую сторону недопустимы;
  • если матрас покупают для человека, который склонен к появлению аллергий, крайне нежелательно покупать продукцию с наполнителем из натуральных материалов;
  • если матрас будет использоваться людьми весом до 60 кг, можно приобрести мягкую модель, если люди весят в пределах 60-95 кг, выбираем варианты средней жесткости, а для использования людьми с весом больше 95 кг предназначены жесткие матрасы.

Очень важно также серьёзно отнестись к выбору наполнителя. Разнообразие материалов может поразить вас, поэтому необходимо узнать все нюансы у продавца-консультанта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия