Казань договорилась «Российским экологическим оператором» о развитии переработки отходов

Казань договорилась  "Российским экологическим оператором" о развитии переработки отходов
Администрация Казани и «Российский экологический оператор» подписали договор о сотрудничестве. Таким образом, в регионе получат развитие инновационные технологии по работе с отходами. К примеру, обсуждалось формирование инфраструктуры по переработке отходов и появление на улицах города автоматов по приему тары, сообщает «360».

В рамках воплощения проекта «Чистая страна» состоялся визит генерального директора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева в столицу Татарстана. Перед подписанием меморандума Буцаеву сообщили о том, как сейчас в районе функционирует раздельный сбор мусора. Были показаны новейшие площадки для контейнеров и станция сортировки.

Казань договорилась  "Российским экологическим оператором" о развитии переработки отходов

Буцаев отметил, что регион на данный момент занимает одну из ведущих позиций в вопросе качества работы с ТКО. Благодаря новому соглашению, в городе появится больше возможностей для борьбы с отходами.

Также руководитель «Российского экологического оператора» напомнил о разработке проекта, связанного с автоматами по приему тары питьевых напитков. Казань станет одним из первых регионов, в котором станут функционировать такие системы.

Буцаев подметил, что средний и малый бизнес примут участие в развитии сферы. Компании удалось заинтересовать благодаря помощи региона.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия