Клапаны Зеткама

Продукция польского производителя трубопроводной арматуры Zetkama востребована среди потребителей благодаря надежности конструкции и строгому контролю процесса изготовления. Она используется в различных промышленных системах, в судостроении и при сооружении инженерных сетей.

Одним из популярных видов трубопроводной арматуры являются обратные клапаны «Зеткама», которые препятствуют течению транспортируемой среды в противоположную сторону. Они пропускают поток только в одном направлении и предохраняют трубопроводы, оборудование и насосы от повреждений.

Особенности конструкции

Обратные клапаны марки Zetkama представлены подъемными и пружинными устройствами. Для изготовления корпуса арматуры используют:

  • Латунь. Ее получают из сплава меди и цинка с добавлением других компонентов. Готовый материал принимает в процессе литья нужную форму с максимальной точностью размеров. Клапаны из латуни устойчивы к механическим повреждениям, появлению коррозии и могут использоваться в системах с высокой температурой рабочей среды.
  • Нержавеющую сталь. Такая арматура не подвержена возникновению ржавчины, не деформируется при ударных нагрузках и сохраняет функциональность при воздействии высоких температур.
  • Чугун. Наличие собственного литейного производства позволяет выпускать арматуру с гарантированным уровнем качества. Для чугунных обратных клапанов «Зеткама» характерны прочность и безупречная точность геометрии.

Сырьем для изготовления штока, диска и седла служит нержавеющая сталь, а герметичность обеспечивается с помощью уплотнений.

Способ фиксации клапанов на месте установки зависит от особенностей конструкции. Для монтажа арматуры марки Zetkama используют фланцевые, резьбовые и межфланцевые соединения.

Преимущества применения

Обратные клапаны устанавливаются в трубопроводных системах, по которым перемещаются воздух и пар низкой концентрации, масла, горячая и холодная вода промышленного назначения и другие неагрессивные жидкости.

Допустимая температура транспортируемой среды зависит от технических характеристик и материалов изготовления трубопроводной арматуры. Для клапанов Zetkama она может варьироваться от +200 °C до +400 °C.

Компания «Билд Инжиниринг» является официальным представителем известных производителей трубопроводной арматуры и оснащения инженерных сетей. Ассортимент продукции включает клапаны и краны Zetkama, Broen и других марок, насосное и теплообменное оборудование. Прямые поставки позволяют своевременно реагировать на спрос покупателей и гарантировать безупречное качество изделий.

Благодаря большому выбору комплектующих деталей и материалов можно полностью скомплектовать любые системы жизнеобеспечения для жилых, производственных и общественных зданий. При покупке товаров крупными партиями действует система скидок, а в случае заказа на сумму от 20 000 рублей доставка по Москве выполняется бесплатно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия