Контр-адмирал оценил совместное патрулирование России и США в Беринговом море

Контр-адмирал оценил совместное патрулирование России и США в Беринговом море

Экипажи кораблей России и США провели совместное патрулирование в акватории Берингова моря, сообщает RT.

Как стало известно, во время совместного патрулирования экипажи не обнаружили браконьеров, которые занимались бы незаконным промыслом в районе разграничительной линии водных пространств двух государств, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Пограничного управления ФСБ по восточному арктическому району.

Контр-адмирал оценил совместное патрулирование России и США в Беринговом море

В своей беседе с редакцией издания Nation News военный эксперт и контр-адмирал в отставке Владимир Богдашин прокомментировал совместное патрулирование России и США.

«Подобное сотрудничество на флоте бывает довольно часто. Тут, видимо, была договоренность между российскими моряками и американскими по линии Министерства иностранных дел. У пограничников распространены совместные мероприятия с США и НАТО — совместное плавание, задержание нарушителей, технически осмотр. Нужно понимать, что, несмотря на отношения, есть ряд локальных проблем, которые нужно решать вместе. Иногда случай заставляет действовать моряков сообща. В море очень много непредвиденных ситуаций и не важно, американские или корейские корабли, главное, чтобы было взаимодействие. Пограничники действуют в прибрежной зоне и тут взаимодействие должно быть отработано. У нас с США есть договоренности в плане борьбы с наркомафией и по другим направлениям и вот по этим вопросам мы отрабатываем взаимодействие», — сказал собеседник издания.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия