Либеральные СМИ замалчивают неадекватность наркомана Резника из-за гнилого принципа

Либеральные СМИ замалчивают неадекватность наркомана Резника из-за гнилого принципа

Спустя несколько дней с момента грандиозного скандала с депутатом петербургского ЗакСа Максимом Резником в так называемых либеральных СМИ не появилось ни одного материала, в котором рассказывалось бы об этом. Напомним, сперва он ярко заявил о себе неадекватными действиями на мирном праздничном первомайском шествии, а затем СМИ взорвались новостью о его наркозависимости – в редакцию «Невских новостей» один за одним поступили несколько видеороликов, на которых Резник курит, причем способ употребления веществ недвусмысленно указывает не то, что это именно наркотики.

Казалось бы, такой серьезный проступок должен был привлечь внимание абсолютно всей прессы России, но особенно той, которая смакует каждый прокол представителей власти. Однако в действительности то же «Эхо Москвы», а также ряд подобных ему СМИ умолчали про инцидент. Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал Nation News эту ситуацию.

Либеральные СМИ замалчивают неадекватность наркомана Резника из-за гнилого принципа

«Вас это удивляет, что либеральная пресса не пишет правду о представителях либеральной власти? Что, случай с Резником первый? Это же постоянно происходит. Либеральные СМИ живут по принципу «нам тем лучше, чем хуже большевистской сволочи». В этом случае – государству. Под это все и подходит. Второе – это давным-давно не средства массовой информации. Это «партийные» издания с партийной дисциплиной. Резник – свой, поэтому своего надо защищать. Но защищать не получается, а кадры с марихуаной видели все, неадекватное поведение тоже видели все. Значит проще – молчать. Словно этого не было. Третий момент – это давно уже не является тайной, неадекватное поведение господина Резника. Об этом еще говорили лет еще восемь назад, как минимум. Просто он редко попадал в такие грандиозные скандалы, как сейчас. Но суть то явления от этого не сильно поменялась. Причем я вам могу напомнить, что про неадекватное поведение господина Резника говорили даже представители «Яблока», в котором он состоял. Это само по себе уже об очень многом свидетельствует. И вот спустя годы буйный нрав опять проявился. Ничего экстраординарного произошло».

Коллега Гаспаряна Дмитрий Солонников был более снисходителен к российской прессе. Он предпочел переадресовать вопрос об употреблении петербургским политиком запрещенных препаратов правоохранительным органам.

«Если есть подозрение на употребление наркотиков, то это вопрос скорее к правоохранительным органам, есть ли там состав преступления. Мы видели разные видео в последнее время, в том числе, с представителями оппозиции, с министрами. Но это все вопросы к структурам, которые за это отвечают. А по поводу двойных стандартов, естественно, они есть, тут не может быть сомнений. У нас медиасфера достаточно четко разделена на несколько лагерей, не на два даже».

Либеральные СМИ замалчивают неадекватность наркомана Резника из-за гнилого принципа

Политолог считает, что вряд ли современные медиа можно назвать абсолютно объективными. 

«В любом материале есть субъективный взгляд журналиста, его позиция – он может прокомментировать или что-то протрактовать, или спросить мнения у тех или других экспертов, какой-то сюжет дать чуть больше или чуть меньше. Все равно субъективность будет – чуть больше или чуть меньше. И наши западные коллеги этому – характерный пример. Поэтому да, субъективность есть, без сомнения».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия