Мадуро рассказал о нетрадиционной войне США против Венесуэлы

Мадуро рассказал о нетрадиционной войне США против Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что США проводят нетрадиционную войну против его страны. По его словам, они пытаются колонизировать Латинскую Америку и Карибский бассейн, используя доктрину Монро. 

Венесуэльский лидер отметил, что американцы пытаются реализовать заговор «с большим количеством денег», чтобы «разрушить и разделить вооруженные силы» страны. Для этого, как считает Мадуро, Вашингтон пытается использовать предателей-заговорщиков, к которым президент Венесуэлы отнес небольшую группу военных, принявших участие в попытке свержения власти 30 апреля. 

Во вторник в Венесуэле группа военных поддержала оппозицию, после чего в стране вновь начались масштабные антиправительственные выступления. В ходе манифестаций, которые сопровождались стычками с силовиками, в одной только столице пострадали десятки человек. 

Мадуро рассказал о нетрадиционной войне США против Венесуэлы

Кризис в Венесуэле обострился после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. «Кандидатуру» поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия