Мифы о русских хакерах придумали США, желающие доминировать в информационном пространстве

Мифы о русских хакерах придумали США, желающие доминировать в информационном пространстве

Мифы о русских хакерах порождают спецслужбы США, которые хотят доминировать в информационной среде.

Об этом заявил заместитель главы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.

Газета The New York Times выпустила статью, в которой сообщается об участившихся кибератаках Соединенных Штатов на Россию. Как утверждают источники издания, проводят их, чтобы показать новые возможности американской стороны по применению киберинструментов. 

На фоне того, что творится сейчас в Грузии, эти кибератаки предстают в новом свете. Именно Вашингтоном инспирированы митинги в стране, рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат ГД Сергей Гаврилов. 

Напомним, нападение на него на Межпарламентской Ассамблее Православия стало сигналом для попытки госпереворота в Грузии.

Мифы о русских хакерах придумали США, желающие доминировать в информационном пространстве

По словам писателя, публициста и общественного деятеля Николая Старикова, Штаты, которые беспардонно лезут в дела других государств, будто бы неся туда «демократию», пытаются обвинить в якобы «вмешательстве» Россию.

В беседе с корреспондентом ФАН Стариков напомнил поговорку: «Громче всех «Держи вора!» кричит сам вор». Он пояснил: когда Вашингтон обвиняет кого-то в кибератаках, это говорит о том, что он сам же их и совершает. А если обвиняет во вмешательстве в выборы, это свидетельствует о том, что он неоднократно вмешивался в выборный процесс в других странах, занимается этим сейчас и будет делать это и дальше.

Российскую сторону, говорит писатель, не раз обвиняли во «вмешательстве» в выборы в США. Обвинения выдвигались в адрес некой структуры под названием «Агентство интернет-исследований»; СМИ связывают ее с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным. Однако «расследование» американского спецпрокурора Роберта Мюллера провалилось с позором, а сам он бежал, подав в отставку со своего поста.

Мифы о русских хакерах придумали США, желающие доминировать в информационном пространстве

Россия, напоминает Стариков, долго пыталась доказать, что не вмешивалась ни в какие выборы, а обвинения в адрес «Агентства интернет-исследований» — абсурдные. Однако ее никто не желает слышать.

Вашингтон же никогда не откажется от вмешательства в дела других стран, говорит публицист, а потому, требовать этого от него бесперспективно; он даже не стесняется того, что проводит кибератаки против России. Тогда, возможно, стоит взять эту идею на вооружение, говорит Стариков: к примеру, министерству обороны РФ или ГРУ создавать полноценные подразделения, чтобы подготовиться к гибридным войнам. И в задачи этих подразделений стоит включить не только хакерские атаки; нужны полноценные формирования, которые ведут деятельность в Интернете в интересах российской стороны. Начиная от комментариев в социальных сетях и заканчивая своими информационными ресурсами, считает Стариков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия