Минобороны РФ получит партию новейших крылатых ракет в 2019 году

Минобороны РФ получит партию новейших крылатых ракет в 2019 году

Министерство обороны РФ получит первую серийную партию новейших авиационных крылатых ракет, сообщил Егор Соловьев — генеральный директор «Дубненского машиностроительного завода имени Федорова». По его словам, в 2019 году предприятие произведет отгрузку первой партии ракет для российского военного ведомства. 

Предприятие, подчеркнул он, производит не отдельные элементы, а полноценные изделия. При этом объемы выпускаемой продукции будут «достаточно большими», рассказал Соловьев в интервью изданию «Встреча». Производители ожидают, что новейшие крылатые ракеты станут «будущим российской авиации» на ближайшие несколько лет. 

В марте 2019 года министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что российская армия за последние шесть лет в 30 раз увеличила число авиационных крылатых ракет. Выступая на расширенном заседании комитета Государственной думы по обороне, Шойгу отметил, что еще недавно, в 2012 году, ВС РФ почти не имели высокоточного оружия большой дальности.

Минобороны РФ получит партию новейших крылатых ракет в 2019 году

Он напомнил, что меры по увеличению числа ракет в российской армии были приняты в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина от 2012 года. Министерство обороны разработало соответствующий план действий вплоть до 2020 года; в рамках которого на вооружение ВС РФ поступило уже более 200 межконтинентальных баллистических ракет — как наземных, так и для подводных лодок. 

Читайте также: Шойгу заявил, что российские военные получат новое гиперзвуковое и лазерное оружие. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия