На встречу послов по «делу Скрипаля» в МИД РФ приедет замглавы дипмиссии ЕС

 

На встречу послов по "делу Скрипаля" в МИД РФ приедет замглавы дипмиссии ЕСВо встрече послов в МИД России, посвященной обсуждению ситуации по «делу Скрипаля», примет замглавы дипмиссии Евросоюза в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС, передает ТАСС.

Свое участие также подтвердил временно исполняющий обязанности посла Италии в РФ Микеле Томмази.

Стало известно, что посол Франции в Москве Сильви Берманн не приедет на встречу в МИД России по независящим причинам, однако от дипучреждения прибудет представитель. Кроме того, не сможет лично принять участие посол Китая в Москве Ли Хуэй. Его также заменит кто-то другой, рассказывает RT.

В посольстве Германии сообщили, что не получали официального приглашения от внешнеполитического ведомства России, однако сказали, что посол в РФ Рюдигер фон Фрич все равно не приедет. «Посольство будет представлено на рабочем уровне», – передает слова представитель посольства Германии Телеканал 360.

На встречу послов по "делу Скрипаля" в МИД РФ приедет замглавы дипмиссии ЕС

Посол Британии не будет участвовать во встрече в МИД России по «делу Скрипаля». По словам представителя дипучреждения, посольство намерено поддерживать контакты «на рабочем уровне», ранее сообщало информагентство Nation News.

На встречу приглашены послы всех зарубежных государств. Мероприятие пройдет при участии руководства и экспертов Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия