Навальный и Волков построили финансовую пирамиду, вытянув деньги из доверчивых людей

Навальный и Волков построили финансовую пирамиду, вытянув деньги из доверчивых людей

Одиозный блогер Алексей Навальный известен своими политическими амбициями, и наличие судимости нисколько не мешало ему говорить о планах принять участие в президентских выборах. Соратник Навального Леонид Волков, будучи руководителем его штаба, организовал массовый сбор средств якобы для «проведения кампании». Журналисты телеканала НТВ, которые провели расследование, считают, что Волков создал самую настоящую финансовую пирамиду.

Уже тогда все знали, что условные судимости Навального не оставляют ему шанса быть допущенным до выборов. Однако Волков не стеснялся постоянно напоминать во время агитационных работ, что у Алексея Навального, мол, нет возможности эффективно работать без пожертвований россиян.

Политолог Олег Матвейчев убежден: Волков вместе с Навальным организовали самую настоящую финансовую пирамиду. Эти двое, отмечает эксперт, сознательно обманывали людей и призывали их давать деньги на то, что никогда не будет выполнено.

Ввести в заблуждение таким способом удалось немало людей. Как сообщает Федеральное агентство новостей, столичный адвокат Виолетта Волкова опубликовала фильм-расследование «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального». Она выяснила, что блогер собрал 350 миллионов на свою так называемую «президентскую кампанию». Однако в итоге Навальный так и не стал кандидатом. Вся эта огромная сумма пропала где-то в так называемой «черной дыре», и это при том, что налоги на доход с этих денег так и не были перечислены в счет федерального фонда.

Журналисты ФАН опубликовали расследование о шикарном отдыхе «скромняги» Навального в итальянском Сорренто. Блогер, то и дело пытающийся «уличить» российских чиновников в расточительности, неплохо проводил время на шикарной вилле в окружении массажистов, а также в роскошных ресторанах. 

Лицо российского «борца с коррупцией» успело примелькаться местным жителям и отдыхающим. Они рассказали ФАНу, что видели Навального в дорогих бутиках, СПА-салонах и лучших ресторанах Сорренто, где он наслаждался деликатесами и, скорее всего, и думать забыл о том, на что должен был потратить деньги своих спонсоров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия