Нельзя превращать проблемы церкви в инструмент ее уничтожения, считает Путин

Нельзя превращать проблемы церкви в инструмент ее уничтожения, считает Путин

Президент России Владимир Путин накануне саммита «Большой Двадцатки» в Японии дал развернутое интервью газете Financial Times, в котором выразил мнение, что нельзя делать из проблем церкви инструмент для ее уничтожения.

Как стало известно, во время интервью у российского лидера поинтересовались на тему роли религии в национальной культуре и должна ли она играть в ней свою роль.

На что глава российского государства ответил, что нельзя выталкивать религию из сложившегося культурного пространства, где она играет ту роль, которую должна.

Говоря о православной и католической церкви российский лидер отметил, что между этими двумя мирами всегда существовали проблемы.

Нельзя превращать проблемы церкви в инструмент ее уничтожения, считает Путин

Глава российского государства акцентировал внимание на проблемах католической церкви и заметил, что нельзя их «выпячивать», тем самым, пытаться уничтожить саму Римскую католическую церковь.

В своей беседе с журналистами Владимир Путин выразил мнение, что в последнее время либералы как раз вычленяют отдельные проблемы католической церкви, а затем используют это в качестве инструмента для ее уничтожения, что является неправильным и опасным.

Полный текст интервью с главой российского государства Владимиром Путиным также опубликован на официальном сайте Кремля, где с ним можно ознакомиться.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия