Немецкие СМИ сообщили о «точке невозврата» для Анкары из-за С-400

Немецкие СМИ сообщили о "точке невозврата" для Анкары из-за С-400

Покупка зенитных ракетных комплексов российского производства С-400 может стать для Анкары «точкой невозврата», так как принятым решением Турция лишится западных союзников. Об этом пишет немецкое издание Welt.

Сообщается, что стороны пришли к осуществлению выполнения договорных условий, не обратив внимания на жесткую критику со стороны НАТО и США. Как считает автор статьи, Анкара не нарушила договоренностей, потому что считает РФ партнером по переговорам на территории Ближнего Востока, который имеет сильное влияние в указанном регионе.

Немецкие СМИ сообщили о "точке невозврата" для Анкары из-за С-400

Автор предполагает, что причиной заключения сделки может быть желание турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана защититься от США, так как комплексы можно дислоцировать рядом с Анкарой. Сообщается, что в 2016 году произошла попытка переворота турецкого парламента, здание которого атаковали прямо с воздуха. Турция может приобрести американские комплексы, однако Вашингтон способен отключить управление системой в критический момент, считает автор издания.

Nation News писало, что США объявят санкции в отношении Турции из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400 в начале следующей недели. Отмечается, что Вашингтон пытается оградить себя от последующих спекуляций о том, что Америка якобы «несет ответственность за восстание».

RNS писало, что в Турцию прибыла новая партия С-400.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия