Немецкий журналист высмеял реакцию Киева на решение Путина выдавать паспорта украинцам

Немецкий журналист высмеял реакцию Киева на решение Путина выдавать паспорта украинцам

Главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский высмеял реакцию киевских политиков на решение президента России Владимира Путина ввести упрощенный порядок выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, а в перспективе – и всем украинцам. Болезненная для Киева тема обсуждалась на ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия». Александр Сосновский назвал все раздающиеся по этому поводу крики из Киева полной чушью и напомнил позицию канцлера Германии Ангелы Меркель на счет выдачи немецких паспортов.

«В Германии настоящее время проживают 4 млн турков, и каждому из них руководство ФРГ дало право выбирать тот паспорт, который он хочет: то ли немецкий, то ли турецкий. И никому в голову не придет сказать, что Эрдоган со своими янычарами ворвется на территорию Германии и будет ее оккупировать и заниматься агрессией. Так что все, о чем сегодня кричат украинские политики – полная чушь, и в Европе это прекрасно понимают», — сказал Сосновский.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин во время своего визита в Китай, заявил, что в Москве рассматривают решение о предоставлении украинцам российского гражданства в упрощенном порядке, и не только жителям Луганской и Донецкой народных республик, о чем указ уже подписан. При этом никому отказываться от украинского гражданства не придется.

Немецкий журналист высмеял реакцию Киева на решение Путина выдавать паспорта украинцам

В украинской элите это решение вызвала настоящую истерику. Так, действующий президент Петр Порошенко назвал решение Кремля «очередным этапом ползучей гибридной войны против Украины» и обвинил Владимира Путина в том, что он «готовит обоснование для нового витка военной агрессии». О «продолжении агрессии» и «вмешательстве во внутренние дела Украины» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин и ряд других политиков и депутатов Рады. А вновь избранный, но еще не приступивший к обязанностям президента, Владимир Зеленский пригрозил Москве упрощенной процедурой выдачи украинских паспортов всем «страдающим от авторитарных и коррумпированных режимов» народам, в том числе и россиянам.

Владимир Путин, комментируя тему во время вручения медалей «Герой труда» удостоившихся этого высокого звания россиянам накануне Первомая, в свою очередь подчеркнул, что оба народа только выиграют, если у них будет общее гражданство.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия