Неприемлемо и глупо рисковать, если под удар попадают люди, сказал Путин

Неприемлемо и глупо рисковать, если под удар попадают люди, сказал Путин

Президент России Владимир Путин накануне саммита «Большой Двадцатки» в Японии дал развернутое интервью газете Financial Times, где рассказал о готовности брать на себя риск.

Как заявил глава российского государства, его готовность брать на себя риски за время нахождения на своем посту осталась на прежнем уровне, но необходимо понимать, что риск должен быть оправданным.

Неприемлемо и глупо рисковать, если под удар попадают люди, сказал Путин

Глава государства пояснил, что ни одно решение не обходится без риска, однако перед этим необходимо все взвесить и просчитать последствия, поскольку рисковать без учета реальной ситуации не только глупо, но и неприемлемо, поскольку под удар может попасть огромное число людей и их интересы.

«Риск, наверное, неизбежен, когда нужно принимать какие-то решения. В зависимости от того, насколько это крупное решение, и риск может быть небольшим либо серьезным», — сказал глава государства.

Риск, по словам российского лидера, всегда должен быть оправдан, однако это не значит, что к этому можно применить расхожую цитату относительно того, что «кто не рискует, тот не пьет шампанского».

С полным текстом интервью с главой российского государства Владимиром Путиным можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия