Нет гарантий, что условия сделки внезапно не пересмотрят — эксперт об обещаниях США КНДР процветания

 Нет гарантий, что условия сделки внезапно не пересмотрят - эксперт об обещаниях США КНДР процветания

Руководитель Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая и сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов прокомментировали обещания американской стороны относительно процветания КНДР.

Речь идет о том, что госсекретарь США Майк Помпео пообещал Пхеньяну процветание северокорейской экономики за счет американских инвестиций, которые, по его словам, «хлынут» в страну, а уровень жизни будет сопоставим с Южной Кореей.

В свою очередь советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американская сторона максимально оперативно отменит все введенные санкции в отношении Пхеньяна.

Как сообщается, единственным условием для американских инвестиций в северокорейскую экономику и отмены санкций в отношении Пхеньяна — отказ от ядерного оружия.

Как отметил в своей беседе с RT Георгий Толорая, заставить компании инвестировать в северокорейскую экономику американские чиновники не могут и заметил, что из заявления Помпео следует, что американская сторона относительно помощи Пхеньяну не собирается вводить каких-либо государственных программ.

Нет гарантий, что условия сделки внезапно не пересмотрят - эксперт об обещаниях США КНДР процветания

В то же время, как отметил Константин Асмолов, все исполнения обещаний относительно процветания северокорейской экономики будут после того, как КНДР полностью разоружится, однако нет никаких гарантий того, что американская сторона внезапно не пересмотрит условия предложенной сделки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия