Новый плавающий танк разрабатывается в России

Новый плавающий танк разрабатывается в России

Новый легкий плавающий танк разрабатывается в РФ на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1», сообщает ТАСС.

Сообщается, что танк оснастят усиленной защитой и изменят ходовую часть, а комплекс не поменяется. Название проекта не уточняется.

Новый плавающий танк разрабатывается в России

По информации ТАСС, «Спрут-СДМ1», который послужил прототипом при разработке танка, разрабатывался для оказания эффективного противодействия современным танкам и относился к легким боевым машинам. Он имеет 18-тонное ограничение для возможности транспортировки на Ил-76 и парашютного десантирования, поэтому оснащен лишь пуленепробиваемой защитой.

Nation News писало, что два новых российских вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» передали воздушно-космическим силам РФ. Об этом сообщил глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Ми-28Н «Ночной охотник» — это советский и российский ударный вертолет производства ПАО «Роствертол», предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и малоскоростных воздушных целей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия