Обстановка вокруг встречи с Путиным напомнила Трампу вручение «Оскара»

Обстановка вокруг встречи с Путиным напомнила Трампу вручение "Оскара"

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп иронично отметил, что царящая на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным обстановка на саммите G20 походила на церемонию вручения «Оскара».

Российские и американские журналисты, сообщает корреспондент РИА Новости, прямо из помещения, где проходили переговоры, вели прямую трансляцию с гаджетов, а гул их голосов перекрывал слова президентов. По его словам, и до, и после вступительных слов глав государств журналисты выкрикивали вопросы, а после съемки еще долго не хотели покидать комнату переговоров, хотя их об этом просили делегации.

«Как на премии Академии. Очень глупо», — сказал глава Белого дома, обращаясь к Путину.

Обстановка вокруг встречи с Путиным напомнила Трампу вручение "Оскара"

Его встреча с президентом России состоялась в пятницу на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке и шла больше часа. По итогам встречи Белый дом сообщил: лидеры, в частности, условились, что Россия и Штаты будут и дальше вести переговоры по модели контроля над вооружениями.

Отметим, что Трамп собрался остаться в Белом доме еще на четыре года и уже начал официальную предвыборную кампанию. Выступая перед сторонниками в Орландо, он упомянул о такой своей заслуге, как «жесткости» по отношению к Москве.

Для РФ Трамп — «удобный» политик, подчеркивает эксперт: он старается наладить отношения с Москвой, хотя ему и мешает американский истеблишмент, связывающий руки. Но, будь главой государства Хиллари Клинтон, пришлось бы сложнее: уступившая победу Трампу бывшая глава Госдепа США Клинтон точно была бы больше сосредоточена на внешней политике и, соответственно, на конфронтации с Россией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия