Основной принцип Путина состоит в защите и усилении России, сказал политолог

Основной принцип Путина состоит в защите и усилении России, сказал политолог

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor оценил интервью президента России Владимира Путина для международной деловой газеты Financial Times, которое он дал в преддверии саммита G20 в Осаке.

Саммит Группы двадцати стартует в Японии в пятницу, 28 июня. Перед началом этого масштабного события глава государства ответил на вопросы журналиста Лайонела Барберома и руководителя московского бюро газеты Генри Фоема. Российский лидер затронул актуальные темы текущей мировой и внутриполитической повестки, рассказал об экономической ситуации в стране и оценил обстановку в международной сфере безопасности.

Путин напомнил, что Москва многократно выступала за укрепление безопасности по всему миру. Это относится как к ситуации в КНДР, так и к Сирии. Президент позитивно оценил успехи РФ в борьбе с терроризмом на территории САР, а также отдачу от того риска, который взяла на себя Москва в Сирии. По его словам, одним из главенствующих аспектов проделанной работы является то, что на территории сирийского государства ликвидировано большое количество боевиков, дестабилизирующих обстановку в регионе. Глава государства считает, что это также поспособствовало укреплению безопасности внутри самой России. Президент подчеркнул, что обратная ситуация принесла бы негативные последствия РФ.

Захаров согласился с Путиным в этом вопросе. Геополитический успех в урегулировании обстановки в сирийском государстве свидетельствует об интересах Москвы в стабильном многополярном мире без одностороннего управления США. Однополярная модель стала причиной финансового кризиса по всему миру, распространению международного терроризма и поползновений переписать как мировую историю, так и международное право под интересы Америки. Писатель подчеркнул, что осознание миром этой угрозы и породило многополярный мир.

Говоря о мировой безопасности, глава России не обошел стороной гонку ядерных вооружений. Российский лидер в очередной раз заявил о принципиальной позиции Москвы, отметив неприемлемость такого соперничества между странами. Президент рассказал, что РФ готова на все, чтобы избежать ядерного конфликта, в том числе и на заключение трехстороннего ядерного соглашения с Соединенными Штатами и Китаем.

Основной принцип Путина состоит в защите и усилении России, сказал политолог

Путин рассказал, что возлагает надежды на сотрудничество с КНР, особенно в нынешней «взрывоопасной» обстановке, отметив, что не стоит искать в отношениях стран скрытый смысл. Москва и Пекин не выстраивают политику против кого-либо, а просто последовательно предваряют в жизнь совместные планы по развитию сотрудничества.

Дмитрий Захаров считает, что ставка на работу с КНР — правильное и многообещающее решение Путина, ведь экономика Китая стремительно развивается. Сейчас Китай является флагманом мировой экономики. Это окажет позитивное влияние и на российскую экономическую сферу. Президент строит взаимовыгодное сотрудничество с КНР, учитывая динамику их экономики и развитие ЕАЭС.

В завершении публицист подчеркнул, что интервью российского лидера для Financial Times еще раз продемонстрировало всему миру главный принцип Москвы — готовность во что бы то ни стало отстаивать интересы страны и народа. Путин аргументировано и правильно ставит интересы РФ на международной арене. Это даст возможность сделать определенные выводы и по внешнеполитической работе, проводимой главой государства.

«Основной принцип — защитить, усилить и сберечь Россию», — заключил Захаров, говоря о позиции, обозначенной президентом.

RT сообщал о том, что из мировых лидеров Путина больше всех восхищает Пётр I.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия