Песков поделился деталями встречи Путина и Мэй на полях G20

Песков поделился деталями встречи Путина и Мэй на полях G20

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и премьер-министра Британии Терезы Мэй на полях G20 началась в формате «один на один» в присутствии лишь переводчиков.

В этом формате Мэй говорила о деле Скрипалей и получила необходимые ответы от российского лидера.

«Далее уже в расширенном составе затрагивались темы взаимной торговли, торгово-экономических отношений. Есть понимание необходимости выработки форматов для оживления этого взаимодействия в интересах бизнеса двух стран. Также состоялся обмен мнениями по Украине, Сирии и Ирану», — добавил представитель Кремля.

Премьер Британии Тереза Мэй на встрече с Путиным заявила о том, что будто бы имеются неопровержимые доказательства причастности российской стороны к инциденту в Солсбери. Об этом сообщили на Даунинг-стрит. 

После истории с «отравлением» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отношения двух стран осложнились. В Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию. Москва предлагала провести совместное расследование, выходила с повторными инициативами, однако Британия каждый раз игнорировала их. Также российский МИД уличал Мэй во лжи: она утверждала, что якобы «используемый яд» изготовили в РФ, но в лаборатории Портон-Даун это опровергли. Позднее Лондон предъявлял другие «доказательства», которые также рассыпались.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия