Покинувшие сессию ПАСЕ из-за России страны покапризничают и вернутся, уверен депутат ГД

Покинувшие сессию ПАСЕ из-за России страны покапризничают и вернутся, уверен депутат ГД

Делегации шести государств приняли решение покинуть сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца года вслед за Украиной.

Как сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев в беседе с корреспондентом РБК, это Польша, Латвия, Грузия, Словакия, Литва и Эстония. Такое решение стало реакцией на новость о том, что ПАСЕ приняла резолюцию о подтверждении полномочий России в полном объеме.

В беседе с корреспондентом Nation News депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков отметил, что никто, впрочем, столь резко хлопать дверями в ПАСЕ не решится. К тому же рано или поздно страны поймут, что Совет Европы не может эффективно работать без России, подчеркнул он.

Покинувшие сессию ПАСЕ из-за России страны покапризничают и вернутся, уверен депутат ГД

«Истерика случилась там только с украинцами, но посмотрим; я думаю, они покапризничают и вернутся. Им просто необходимо смириться с неизбежным. Остальные уехали формально, для консультаций, никто резко хлопать дверями в ПАСЕ не собирается. Самое забавное, это позиция Великобритании, которая стояла за бойкот российской делегации и поддерживала все эти прибалтийские страны, и при этом не собралась уходить. Касательно остальных стран, я думаю, что они рано или поздно примут неизбежное и поймут, что ПАСЕ без России не сможет эффективно работать. Наша делегация, безусловно, сможет работать и дальше. Нельзя представить Совет Европы без таких стран, как Франция, Германия, Россия. А вот без Украины Совет Европы вполне можно представить, если их так капитально перемкнет», — сказал Примаков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия