Полиция показала профессионализм, а либералы — двойные стандарты

Полиция показала профессионализм, а либералы — двойные стандарты

Несогласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова обернулся провокациями со стороны оппозиции и задержаниями. Несмотря на то, что сам освобожденный журналист не захотел участвовать в событиях 12 июня, а редакция «Медузы» призывала не являться на эту акцию, народ вышел на улицы. Полиция, как отмечали очевидцы и эксперты, грамотно пресекала провокации и беспорядки, действовала профессионально и в итоге отпустила подавляющее большинство задержанных.

Ситуация с задержанием и последовавшим освобождением Голунова также продемонстрировала грамотную и рациональную реакцию властей на громкую реакцию гражданского общества. Провинившиеся генералы были уволены по приказу президента РФ Владимира Путина, а работа по совершенствованию законодательства продолжится. Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что комитеты ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству после дела журналиста Ивана Голунова проанализируют практику правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств.

Политолог Иван Мезюхо в беседе с Nation News отметил, что власть и юридически, и политически повела себя грамотно в ситуации с Голуновым. Что же касается журналистского сообщества, то история представителя «Медузы» не поспособствовала тому, чтобы оно проявляло консолидированную позицию по защите своих коллег.

Полиция показала профессионализм, а либералы — двойные стандарты

«К сожалению, не наблюдается единодушия у журналистского сообщества в деле поддержки Кирилла Вышинского, гражданина РФ, пребывающего  украинских застенках. Представители либеральных СМИ не выходили с одиночными пикетами в его защиту, не устраивали публичных массовых мероприятий. А вот по делу Ивана Голунова сложилась другая ситуация. В его защиту выступили не только представители оппозиции, но и журналисты нелиберальных СМИ, в том числе федеральных телеканалов», — отметил он.

Мезюхо добавил, что полиция вела себя адекватно во время митингов оппозиции 12 июня, в соответствии со сложившейся обстановкой. 

Добавим, незаконный митинг в Москве, задача которого якобы поддержать журналиста «Медузы» Ивана Голунова, имел признаки спланированной политической акции с целью провокаций. Также есть признаки западного вмешательства в это дело. Так считает политолог Андрей Манойло.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия