Политолог Михеев считает, что Россия одним махом может пресечь русофобские выпады Литвы

Политолог Михеев считает, что Россия одним махом может пресечь русофобские выпады Литвы

Политолог Сергей Михеев заявил, что на системную русофобию Литвы Россия должна отвечать системными мерами, и тогда выпады Вильнюса останутся в прошлом. Таким образом эксперт прокомментировал приговоры литовского суда советским военнослужащим по «делу 13 января» 1991 года и экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову.

Сергей Михеев считает, что подобные русофобские выпады Литвы и других прибалтийских стран стали в последнее время системными, а значит, и отвечать на них Москве нужно четкой системой встречных мер, у РФ есть шанс пресечь все эти поползновения одним махом. 

«В Литве четко должны понимать, что на такие решения их суда Россия ответит конкретными санкциями. Вынесли русофобский приговор — санкции. Задержали гражданина РФ – мы выясняем ситуацию и вводим очередные санкции. У нас должна быть разработана система реагирования на все подобные вызовы. Они должны понимать, что последует за теми или иными их действиями. И тогда ситуация начнет медленно меняться. У нас есть возможность пресечь это одним махом», — заявил Михеев.

Михеев уверен, что россияне должны проститься со своими надеждами понравиться Западу. В противном случае, как показывает история, придется распрощаться со своими национальными интересами.

Политолог Михеев считает, что Россия одним махом может пресечь русофобские выпады Литвы

«Руководство страны должно понимать, что в реальности взаимовыгодное сотрудничество и кооперация с Западом без сдачи со стороны Москвы невозможны. Наши интересы настолько противоречат друг другу, что либо мы их жестко отстаиваем, либо сдаем. По-другому не будет», — цитирует Михеева ФБА «Экономика сегодня».

Политолог убежден, что решение Вильнюсского суда имеет явный политический подтекст, и сделано это неслучайно. В преддверии президентских выборов властям Литвы лишний раз необходимо напомнить своим избирателям, кто «враг».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия