Политолог напомнила о непрерывной работе депутатов Госдумы над законами

Политолог напомнила о непрерывной работе депутатов Госдумы над законами

Алена Август, политолог и политтехнолог, уверена, что страны Запада использовали «дело Голунова» в целях организации протестных акций в России, сообщает ФАН.

В Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. И главной проблемой этой акции стало даже не то что проводилась она в День России. А в том, что еще до начала митинга пропала первопричина этих волнений — глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное дело в отношении Голунова было прекращено. 

Таким образом получилось так, что марш в поддержку Ивана Голунова из запланированной акции превратилась в балаган из либерально настроенных активистов, которым нужны протесты ради протестов. Во время этих событий западные СМИ немедленно выражали свое мнение относительно ареста Голунова.

Политолог напомнила о непрерывной работе депутатов Госдумы над законами

Глава отдела Восточной Европы и Центральной Азии организации «Репортеры без границ» Йохан Бир в своем аккаунте в Twitter рассказывал, что перед посольством России во Франции также состоялся митинг в поддержку Голунова с требованиями освободить журналиста. Другая организация, Human Rights Watch, сравнила дело Голунова с делом чеченского правозащитника Оюба Титиева, которого осудили по схожему обвинению. Об этом сообщали также в своих статьях журнал Economist и испанская El Pais.

CNN передавали подробные детали задержания журналиста «Медузы» и цитировал международный комитет по защите журналистов. Телеканал наряду с другими СМИ стоял на немедленном освобождении Голунова. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия