Политолог считает, что Пхеньян запускает ракеты из-за неопределенности в отношениях с США

Политолог считает, что Пхеньян запускает ракеты из-за неопределенности в отношениях с США

КНДР провела запуск ракет в провинции Пхенан-Пукто , сообщило южнокорейское агентство «Ренхап» в четверг, 9 мая, со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. В сообщении подчеркивается, что пока не установлено, какой именно тип боеприпасов испытывали в Северной Корее.

Также президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что эти пуски ракет серьезно осложнят диалог между странами, передает RT.

Ведущий специалист кафедры международной политики  и зарубежного регионоведения РАНХиГС Роман Файншмидт в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что такой жест Пхеньяна может быть связан с отсутствием прогресса в отношениях с Вашингтоном.

«Этот пуск может быть связан с тем, что в последнее время нет особого продвижения в корейско-американских отношениях. Северная Корея до сих пор находится под санкционным режимом, США до сих пор не дают каких-либо послаблений КНДР. Корейский режим демонстрирует, что если переговоры дальше не продвинутся, то ситуация в регионе может быть осложнена жестким курсом со стороны КНДР. Ким Чем Ын хочет расширить для себя возможности для модернизации, но при этом не оказаться ни под давлением Америки, ни под давлением Китая. Хотя нужно понимать, что рычаги давления в этом плане у КНДР достаточно ограничены».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия