Продажа поддельной воды «Архыз»: как обезопасить себя?

Рынок России вновь заполонили подделки, на этот раз фальсификации подверглась известная торговая марка воды «Архыз».

Завод в прошлом году был признан банкротом, на протяжении всего времени пока велась эта процедура, новые владельцы компании были вынуждены остановить производство, чем и воспользовались мошенники. Напомним, Сбербанк продал предприятие с аукциона двум новым организациям: ООО «Дельта» и ООО «Водохлёб».

Потребитель сразу заметил низкое качество воды и в Роспотребнадзор начали приходить бесконечные жалобы, ситуацию требовалось разъяснить, с этим указанием представители ведомости и обратились в ЗАО «Висма-Архыз». На нашем портале опубликована инструкция от производителя как отличить поддельную продукцию от настоящей и не приобрести подпольный товар. Более подробная информация находится по адресу ссылки: официальный сайт воды Архыз г.Москва.

В погоне за легкими деньгами мошенники всегда ждут подходящего момента, чтобы выйти на рынок, а такой популярный продукт, как вода «Архыз», нередко становится объектом внимания. Итак, важно запомнить, что крупные предприятия могут позволить себе нанять большой штат сотрудников, которые будут заниматься приемом, доставкой заказа, вести бухгалтерию и т.д. Один человек этим всем занимается только в мелкой компании, которая, как правило, работает нелегально.

Нужно обращать внимание на прилагающуюся документацию, в том числе кассовый чек. Он всегда прилагается к товару, особенно когда доставка по данному адресу осуществляется первый раз. Низкая стоимость – тревожный знак. Вода, добытая далеко в Кавказских горах, требует значительных затрат на транспортировку, поэтому стоить дешево априори не будет. Например, купить воду «Архыз» 19 литров, можно за 400 рублей.

Можно ли качество определить по вкусу?

Артезианская вода по вкусовым качествам, соответственно, будет отличаться от хлорированной из-под крана. Но вкус может отличаться и от партии к партии природной воды, ведь данные характеристики формируются несколькими факторами, талыми водами, дождевыми осадками. Минералка всегда оставляет накипь при кипячении и осадок в бутылке – это нормально. Упакована каждая бутылка ЗАО «Висма-Архыз», плотной термоусадочной пленкой, на которой виднеется хорошо логотип компании.

Прямые поставщики «Архыз»

Реализуется поставка воды в большую часть регионов страны через дистрибьюторов, также в некоторых городах есть представители. В этих компаниях безопасно заказывать воду. В городе Черкесске – ЗАО «Висма-Архыз», Пятигорское шоссе, д. 11 8782-21-64-11, 8782-02-02, в Москве – ООО «Водохлёб» ул. Бирюлевская дом 12, к.3  8-(495) 971 87 88, в  г. Орел, ул. Гайдара, «Живая вода», 8 (4862) 44-26-14.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия