Продажный Навальный «жирует» на деньги улизнувших из России богачей

Продажный Навальный "жирует" на деньги улизнувших из России богачей

Телекомпания НТВ выпустила фильм, разоблачающий «тайных инвесторов» блогера Алексея Навального. Посмотреть его можно будет на сайте НТВ.

Так называемый «ФБК» утверждает, что Навальный якобы чист и с олигархами дел не имеет. Однако выяснилось, что среди его «спонсоров» есть немало состоятельных людей, проживающих за границей. Журналисты НТВ узнали, что, например, мультимиллионеры Зимины ежемесячно переводили на счет «ФБК» минимум по 300 тысяч рублей. 

Напомним, что Дмитрий и Борис Зимины, отец и сын, сейчас живут за границей. Дмитрий Зимин, ученый-радиотехник, является основателем и почетным президентом компании «Вымпел-Коммуникации» (они же «Билайн»). Борис Зимин занимает должность президента инвестиционной компании BMT Management. Но они — не единственные, о ком рассказали в расследовании НТВ.

Продажный Навальный "жирует" на деньги улизнувших из России богачей

Так, например, небезызвестный Евгений Чичваркин, сооснователь и бывший владелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», а ныне владелец ресторанного бизнеса в Великобритании, рассказал НТВ, что также регулярно переводит деньги Навальному. По его словам, он выступает посредником от лица тех, кто «боится» жертвовать финансы блогеру. Последний перевод от него составил 250 тысяч рублей. Ежедневно Чичваркин переводит в ФБК 100 тысяч рублей, видимо, от тех самых «боящихся».

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал сложившуюся ситуацию. Эксперт считает, что Алексей Навальный скрывает истинные источники приходящих денег, так как он не раз заявлял о своей независимости. И обнародование такой информации оттолкнет от блогера большое количество сторонников, которые ранее верили одиозному персонажу.

Кроме того, несложно заметить, что Алексей Навальный активно критикует одних олигархов, но не трогает других. Избирательность блогера объясняется просто: хоть Навальный и известен своей беспринципностью, но, тем не менее, никогда не укусит руку, которая его кормит. Так, «расследования» блогера весьма лояльны к владельцам «Альфа-групп», в частности, одному из богатейших людей планеты — Михаилу Фридману.

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали расследование об отдыхе одиозного блогера Навального в итальянском городе Сорренто. Блогер, то и дело пытающийся «уличить» российских чиновников в расточительности и праздном образе жизни, неплохо проводил время на шикарной вилле в окружении массажистов и прислуги. Отметим, что Сорренто является одним из самых фешенебельных и дорогих курортов мира, но блогер там, по словам очевидцев его кутежей, ни в чем себе не отказывал.

Лицо российского «борца с коррупцией» успело примелькаться местным жителям и отдыхающим. Они рассказали ФАНу, что видели Алексея Анатольевича в дорогих бутиках, СПА-салонах и лучших ресторанах Сорренто, где он наслаждался морепродуктами и, скорее всего, и думать забыл о том, на что должен был потратить деньги богатеньких спонсоров. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия