Провал расследования Мюллера заставил заместителя генпрокурора США подать в отставку

Провал расследования Мюллера заставил заместителя генпрокурора США подать в отставку

Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн направил президенту Дональду Трампу письмо, сообщив о том, что подает в отставку. Об этом сообщил телеканал NBC, добавив, что отставка вступит в силу 11 мая. Сообщение об этом опубликовало также министерство юстиции страны. 

Предположительно, причиной, по которой Розенстайн решил покинуть свой пост, стал провал «расследования» специального прокурора Роберта Мюллера, который занимался якобы имевшим место «вмешательством» России в президентские выборы в США в 2016 году. Несмотря на то, что Мюллер почти два года занимался этим «расследованием», он так и не смог доказать факт «сговора» Трампа с Россией, а также обнаружить хоть какие-нибудь убедительные доказательства вменяемых обвинений. Необходимо отметить, что работу Мюллера на протяжении всего времени курировал именно Розенстайн. 

В своем письме замгенпрокурора указал, что американские выборы теперь еще «более защищены», а американцы лучше информированы о случаях краж интеллектуальной собственности и запусках кибератак», а также «скрытых усилиях иностранного влияния и мошеннических схемах». 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия