Путин в беседе с Трампом прокомментировал доклад по «российскому делу»

Путин в беседе с Трампом прокомментировал доклад по "российскому делу"

Президент США Дональд Трамп рассказал, что в ходе телефонного разговора российский лидер Владимир Путин рассказал ему, что думает о докладе специального прокурора Роберта Мюллера.  

По словам Трампа, Путин заявил, что «гора родила мышь». Американский президент заявил, что российский лидер изначально знал, что никакого сговора не было, «что бы там не говорили». При этом Трамп указал, что не обсуждал с Путиным вопрос «невмешательства России» в американские выборы в 2020 году.  

Напомним, Владимир Путин ранее уже употреблял это выражение. В частности, в апреле. Российский лидер намекнул, что итоги расследования предсказуемы.   

Путин в беседе с Трампом прокомментировал доклад по "российскому делу"

Отметим, что российские власти неоднократно отрицали все обвинения в адрес России во «вмешательстве» в президентские выборы в США и подчеркивали, что инициаторы расследования пытаются втянуть Москву в свою внутриполитическую борьбу. 

Комментируя первые озвученные Вашингтоном итоги расследования, президент РФ Владимир Путин отметил, что в Москве с самого начала не сомневались в том, что никакой связи Трампа с Кремлем выявлено не будет, потому что ее не было и нет. Глава российского государства связал провал расследования Мюллера с кризисом политической системы в США. 

Сам же Дональд Трамп называл возглавляемый Мюллером процесс «охотой на ведьм» и попыткой государственного переворота. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия