Резник будет привлечен к ответственности, заверил депутат ГД Федоров

Резник будет привлечен к ответственности, заверил депутат ГД Федоров

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров в комментарии «Экономике сегодня» заявил, что из-за прикованного к внимания депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику не удастся избегать скандала с наркотиками и «соскочить по-тихому». Если суд подтвердит, что депутат употреблял запрещенные вещества, то он будет привлечен к ответственности. В особенности, если есть видеосъемка и факты употребления. 

Максим Резник вел себя неадекватно на шествии по случаю Дня весны и труда в среду, 1 мая. Он кричал оскорбительные лозунги и устраивал провокации, тем самым превращая согласованное шествие в митинг. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что причиной неадекватности Резника стало употребление наркотиков. 

Позднее журналисты сняли на видео, что Резник стоит на общем балконе своего дома и курит косяк-самокрутку. 

Евгений Федеров заметил, что основанием для отлучения от должности депутата может стать приговор суда, ступивший в силу. Он отметил, что ответственность любого человека определяет правоохранительная система. К работе депутата приковано больше внимание и потому на него возложена ответственность больше, чем на обычного человека. 

«К истории приковано повышенное внимание, поэтому соскочить и по-тихому договориться, у Резника однозначно не получится», — заметил депутат. 

Он объяснил, что если закон был нарушен, то Резник будет привлечен к ответственности. Чтобы установить его причастность к истории с наркотиками, может быть допущено принудительное взятие проб. 

Резник будет привлечен к ответственности, заверил депутат ГД Федоров

Также Федоров отрицательно оценил действия Резника на шествии. Он отметил, что любое нарушение закона должно пресекаться. 

«Если это политическая фигура, должно пресекаться еще более жестко, чем в случае с обычным человеком», — добавляет депутат Госдумы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия