Резник должен ответить за употребление наркотиков, уверен депутат Цивилев

Резник должен ответить за употребление наркотиков, уверен депутат Цивилев

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев заявил, что факт употребления политиком Максимом Резником запрещенных веществ противоречит этическим нормам и является недопустимым.

Как сообщает «ПолитЭксперт», Цивилев отметил, что на настоящий момент власти целенаправленно и жестко борются с употреблением наркотиков. Недопустимость таких увлечений Резника собеседник издания объяснил также тем, что депутат неотделим от обычных граждан в части закона.

Цивилев подчеркнул, что политик является тем же россиянином, который должен соблюдать Конституцию. При подтверждении факта употребления наркотиков, по замечанию депутата, Резник не дождется какой-то «суперзащиты», и правосудие его не обойдет.

По данным издания «Политика сегодня», Цивилев высказался за сдачу анализов, результаты которой ответят на все вопросы относительно всплывшего в Сети ролика, где Резник, стоя на общем балконе, курит, но не сигареты.

По словам Цивилева, несмотря на то, что федеральный закон не предусматривает наказание за употребление веществ, все морально понимают недопустимость таких действий для политика. Издание отметило, что пыталось позвонить и самому Резнику, но депутат сначала бросил трубку, а потом перестал отвечать.

Напомним, Резник оказался в центре скандала в среду, 1 мая, когда принял участие в Первомайском шествии. Политик попытался превратить мирное мероприятие в несогласованный митинг, выкрикивая лозунги и провоцируя участников шествия и полицейских.

Неприемлемое поведение Резника и его соратников заставило стражей порядка задержать его для профилактической беседы. Позднее выяснилось, что депутат пришел на мероприятие в состоянии наркотического опьянения. Те же сведения подтвердил ролик, на котором Резник балуется косяком.

Скандальным депутатом ранее заинтересовались и в Государственной Думе. Депутат Вадим Соловьев прокомментировал неприемлемое поведение Резника, указав на необходимость экспертизы для подтверждения употребления политиком наркотических веществ, в случае которого «комиссия по этике» должна поставить депутата на место.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия