Резника с женой тщательно проверили в «Пулково» на предмет наркотиков

Резника с женой тщательно проверили в "Пулково" на предмет наркотиков

Таможенная служба аэропорта «Пулково» организовала обыск вещей депутата городского заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника и его жены после возвращения супругов из Чехии, где разрешены наркотики. Депутата досматривали с особым пристрастием. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Резник вернулся в Петербург в пятницу, 10 мая. Напомним, что депутат в срочном порядке уехал в Прагу после скандала, возникшего из-за публикации изданием «Невские новости» видео, на котором председатель комиссии по образованию и культуре, предположительно, курит марихуану.

Предполагается, что отъезд Резника мотивирован тем, что депутат хотел переждать шумиху, однако в период его отсутствия ситуация только усугубилась: в Telegram-канале «Неалбин» появилась еще одна запись, на кадрах которой видно вновь «кайфующего» депутата. Кроме того, журналистам ФАН удалось купить на интернет-сервисе Avito куртку парламентария, на которой полицией были обнаружены следы запрещенных препаратов.

Резника с женой тщательно проверили в "Пулково" на предмет наркотиков

Интересно, что куртку продала жена депутата Ксения Казарина. Мало того, что женщина сама поставила себя в глупое положение, так она еще опубликовала на странице Резника в социальной сети Facebook гневный пост, который только усугубил положение мужа: в сообщении Казарина открыто угрожает журналистам.

Резника с женой тщательно проверили в "Пулково" на предмет наркотиков

Женщина также отметила, что на таможне багаж четы тщательно досмотрели.

Корреспонденты ФАН связались с собственным источником в правоохранительных органах и спросили, почему семье парламентария оказали столько внимания по прибытию в России. Источник пояснил, что людей, замеченных в употреблении наркотических веществ, всегда проверяют с особой тщательностью.

Особенно это касается случаев, когда они возвращаются из Европы, где легализованы многие виды «легких» наркотиков. Такие персонажи зачастую идут на риск и пытаются привезти из отпуска подобные «сувениры» для личного употребления. Резник с супругой вполне могли сделать то же самое.

Купить марихуану в Чехии просто, достаточно иметь направление от врача. Последнее можно так же легко приобрести за углом любой аптеки у представителей местных криминогенных банд, состоящих из мигрантов.

Так что досмотр с особым пристрастием — это меньшее, о чем стоит волноваться семье депутата. Источник отметил, что Резник и Казарина находятся в «черном списке» и будут строго строго проверяться при каждой поездке в иностранные государства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия