Россия подтвердила информацию о Януковиче

Дело о событиях на Майдане так и не сдвигается с мертвой точки. Это «затишье» на Украине официальные лица объясняют тем, что невозможно провести очные ставки экс-президента Януковича с другими высшими государственными чиновниками.

Причина: генпрокуратуре Украины неизвестны доказательства, что бывший глава государства находится на территории России.

Российской стороной уже неоднократно предлагалось провести такие следственные действия. Очные ставки могут быть проведены, говорилось ранее, в режиме видеоконференции, в присутствии его адвоката Виталия Сердюка. На очередное предложение Москвы 2 сентября генпрокуратура Украины вновь ответила отказом. Обоснование то же: информация о местонахождении Януковича все еще проверяется, официально его пребывание на территории РФ не подтверждено.

Россия сделал ответный шаг. Из Главного управления по вопросам миграции МВД РФ в Киев ушло официальное сообщение: «На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, …, предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации». Далее перечисляются документы, имеющие юридическую силу и подтверждающие данное утверждение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия