Сенатор внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против «Северного потока—2»

Сенатор внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против "Северного потока—2"

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против российского газопровода «Северный поток —2». Законопроект предложил американский сенатор от республиканцев Джон Баррассо.

За день до этого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не исключил возможности применения санкций против российского газопровода. Глава Белого дома отметил, что «люди могут делать все, что хотят».

Дональд Трамп также выступил с критикой в адрес Германии из-за покупки российского топлива. По его мнению, США «спасают» Берлин от «московского влияния», предпринимая меры по попытке остановить строительство «Северного потока —2».

Сенатор внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против "Северного потока—2"

Джон Баррассо заявил, что Дональд Трамп был прав в своих высказываниях про «зависимость» Германии от России. По мнению сенатора, законопроект позволит странам-членам НАТО «избежать давления и манипуляций» с российской стороны, сообщает RT.

В законопроекте помимо санкций против «Северного потока —2» предлагается ввести ограничения и против других российских газовых проектов с целью предоставления возможности поставки СПГ союзникам США по Североатлантическому альянсу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия