Шойгу обеспечит безопасность российских границ, уверены политологи

Шойгу обеспечит безопасность российских границ, уверены политологи

Министр обороны Сергей Шойгу сделает все, чтобы обеспечить безопасность российских границ. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

По ее словам, нахождение кораблей НАТО у границ РФ усиливает и без того напряженные отношения между Россией и Североатлантическим альянсом. Елисеева назвала прибытие группировки военно-политического блока скрытой проверкой и психологическим давлением на Россию. Политолог отметила, что корабли уже взяты на прицел. 

Шойгу обеспечит безопасность российских границ, уверены политологи

Политический аналитик Владимир Соловейчик тоже высказался по поводу ситуации. Он считает, что своими действиями младшие партнеры США по агрессивному блоку НАТО пытаются доказать американскому правительству, что плотно идут в фарватере его политики. А также действуют в интересах тех, кому эта политика выгодна — транснациональным корпорациям, которые опасаются потенциальных конкурентов, ядром которых является Россия.

Напомним, что в ночь на среду, первого мая, группировка кораблей НАТО вошла в Балтийское море. ВМФ РФ наблюдают за их действиями.

Nation News ранее сообщало о том, что в Совфеде объяснили «животным страхом» НАТО очередную провокацию в Черном море.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия