Соболь назвала «быдлом» участников незаконного марша оппозиции и сбежала из России

Соболь назвала "быдлом" участников незаконного марша оппозиции и сбежала из России

Любовь Соболь, кандидат в Мосгордуму, приняла решение не участвовать в несанкционированной акции протеста в рядах своих единомышленников, проигнорировав празднование Дня России, отправилась в немецкий Бонн, сообщает ФАН.

В Бонне состоится вручение премии Немцова, в котором примут участие многие крупные лица оппозиции России. Соболь решила посетить это событие после приглашения дочери Немцова, Жанны, о чем сотрудница «ФБК» рассказала в своем Twitter. В штабе «ФБК» решение Соболь вылететь из страны именно в День России, когда представители оппозиционных организаций традиционно проводят уличные акции, вызвало недовольство. 

Источник ФАН в «ФБК» рассказал, что об отъезде Соболь внутри штаба организации было много разговоров. В ответ на слова о том, что ей, как и Алексею Навальному, нужно принять участие в митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова, она сказала, что ей вовсе не нужно там присутствовать и назвала участников акции «журналистским быдлом». По ее словам, «журналисты не заслуживают такой чести». Редакция ФАН имеет аудиоматериалы этой беседы. 

Отметим, что в списке номинированных на премию самой Соболь нет, есть только ее руководитель Алексей Навальный. 

Журналисты ФАН смогли встретить Любовь Соболь в аэропорту и задали ей ряд вопросов на которые она не смогла ответить. Почему она решила вылететь именно в День России, на какие средства живет она живет — все это осталось без ответа. Однако последний вопрос очень интересует избирателей. Расследование, проведенное ФАН выявило, что в распоряжении у семьи Соболь находится имущество на общую сумму в более чем 51 миллион рублей. 

В конечном счете вышло так, что пока Соболь улетела в Германию на церемонию вручения премии, ее сторонники вышли на улицы, что привело к закономерным последствиям. Вполне возможно, что она пренебрежительно отнеслась к празднованиям Дня России в пользу заведения новых знакомств за рубежом, которыми она смогла бы воспользоваться в ходе предвыборной кампании и выборов в Мосгордуму. А может хочет встретиться лично с Михаилом Ходорковским, беглым олигархом, который является членом совета фонда Бориса Немцова. В таком случае, речь идет не просто о знакомстве, а о финансировании своей кампании.

Таким образом можно сделать недвусмысленные выводы о приоритетах руководства «ФБК». Для них, как и для самой Соболь, оказались более важны иностранные связи и деньги, а не реальная поддержка избирателей и возможности сделать что-то по-настоящему стоящее и хорошее для своей страны. Общественность также видит эти приоритеты и потому количество сторонников «ФБК» уменьшается день ото дня. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия