Соболь умышленно добивалась отказа в регистрации на выборы в МГД

Соболь умышленно добивалась отказа в регистрации на выборы в МГД

Юристу так называемого «ФБК» Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за большого процента бракованных подписей. Однако она сейчас, вероятно, счастлива, ведь все, чего пыталась добиться «юристка», — так это скандала вокруг своей якобы «избирательной кампании». Об этом в беседе с корреспондентом Nation News рассказал бывший сотрудник штаба одиозного блогера Алексея Навального Виталий Серуканов.

По его словам, решение Мосгоризбиркома — логично, ведь Соболь действительно предоставила поддельные подписи.

«Достаточно логичное решение, которое обусловлено тем, что у Соболь реально очень грязные подписи. Она, мягко говоря, грязно вела свою кампанию, использовала приемы ниже пояса, кроме того, за нее врубался блогер Алексей Навальный», — подчеркнул эксперт в беседе с Nation News.

Серуканов отметил, что юрист так называемого «ФБК» подобный исход событий давно запланировала и целенаправленно его добивалась.

«Это совершенно несамостоятельный политик, который добился того, чего хотел добиться: грандиозного скандала. Другой цели у нее не было. Она получила то, что хотела: скандал. Сейчас это — логический исход всех событий. Я думаю, что она рада».

Соболь умышленно добивалась отказа в регистрации на выборы в МГД

Напомним, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что «в поддержку» Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь «поставили» люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Сообщалось также, что Соболь уличили в создании «штаба» по «рисованию» поддельных подписей, который располагался в одной из столичных квартир.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия