США выделят на укрепление «демократических процессов» на Украине $900 тысяч

США выделят на укрепление "демократических процессов" на Украине $900 тысяч
Госдеп США готов потратить не меньше 900 тысяч долларов «на укрепление демократических процессов» в ходе местных выборов на Украине в 2020 году. Среди основных задач проекта отмечены работа с избирателями и наблюдение за избирательным процессом со стороны общественности. 

В преддверии выборов в местные органы власти на Украине, которые пройдут в 2020 году, бюро Госдепартамента по вопросам демократии, прав человека и труда опубликовало грант,  начальная стоимость которого оценена 900 тысяч долларов.

Главной задачей проекта объявлено «укрепление демократических процессов и поддержка выборов, соответствующих международным стандартам».

США выделят на укрепление "демократических процессов" на Украине $900 тысяч

Согласно планам Госдепа, проект будет состоять из двух частей: предвыборной и поствыборной. Так, в ходе предвыборной стадии акцент сделают на работу «по укреплению целостности гражданского общества и расширению его участия в выборном процессе».

Также в тексте гранта отмечено, что партиям нужно помочь в выдвижении «новых кандидатов из числа женщин, молодежи и других недостаточно представленных в политике групп населения».

В случае успеха предвыборной стадии выделят дополнительные 600—800 тысяч долларов. По окончании выборов основные усилия направят на наращивание потенциала вновь избранных должностных лиц.

Nation News ранее сообщало, что Украина и НАТО не готовы к взаимному сосуществованию, считает Волкер.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия