Стариков рассказал об основным тезисах Путина в интервью Financial Times

Стариков рассказал об основным тезисах Путина в интервью Financial Times

Интервью президента России Владимира Путина изданию The Financial Times является способом заявить Западу о стремлении РФ к сотрудничеству, сказал общественный деятель Николай Стариков в беседе с ФАН. 

Эксперт отметил прямоту и лаконичность заявлений российского лидера. По его совам, речь президента является посланием Западу, которому остается теперь только решать. Журналистов интересовало мнение российского лидера о событиях в Персидском заливе и торговой войне США и Китая. Президент отметил, что на сегодняшней политической площадке правил не существует, поэтому мир является куда менее предсказуемым, чем во времена холодной войны.

Стариков рассказал об основным тезисах Путина в интервью Financial Times

Стариков подчеркнул, что в преддверии G20 глава РФ положительно отозвался об американском лидере Дональде Трампе и попытался объяснить Западу, что тесное сотрудничество Кремля и Пекина не нацелено против остальных государств, а лишь развивается благодаря общему пониманию мировой экономической парадигмы.

Был упомянут инцидент со Скрипалями, который достиг широкого общественного и политического резонанса. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Ольга были отравлены неизвестным веществом в Великобритании. Президент подчеркнул, что Скрипаль понес свое наказание задолго до своего отравления, а после эмиграции перестал представлять для властей интерес.

Одним из главных тезисов, утверждает Стариков, стало заявление президента о том, что его преемник будет избран гражданами РФ. Ответ российского лидера был адресован россиянам, хоть и исходил от представителем западных СМИ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия