Статья 20.20 КОАП РФ – как разобраться в особенностях

В настоящий момент не редко можно услышать в новостях или от знакомых о том, что кого-то задержали и выписали штраф, или даже произвели административный арест на несколько суток и завели на него дело. Порой достаточно сложно разобраться в том, по какой именно причине это произошло, так как не многие люди могут с уверенностью сказать, что знают кодекс административно-правовых нарушений хорошо. Самая распространенная статья, под которую попадает большинство граждан, задержанных на улице – это статья 20.20 КОАП РФ об употреблении 9распитии) алкогольной продукции в запрещенных местах, а так же об употреблении наркотических и психотропных веществ, ознакомиться подробнее с этой статьей можно на сайте: https://koapru.ru/Statya-20.20/, чтобы иметь точное представление о том, за какое нарушение вам может последовать определенный вид наказания, и чего не стоит делать в определенных местах.

Для того, чтобы не попадать в подобные ситуации, стоит изначально разобраться в том, что именно считается общественным местом. Как правило это муниципальные дошкольные или школьные учреждения, в которых обучается большое количество детей, и нравственность которых может быть нарушена распивающим алкогольный напитки человеком. Сюда же относятся общественный транспорт и улицы, по которым перемещаются все граждане населенного пункта. Места для занятий спортом и спортивные объекты, такие как стадионы, бассейны или тренажерные залы. Культурно-развлекательные площадки, в которых собираются люди. Исключением можно считать специальные места общественного питания, которые предусматривают наличие разрешения на реализацию алкогольной продукции в розлив.

Административный штраф или нарушение могут быть наложены не только в случае задержания субъекта на месте преступления (так как данный вид нарушения считается предумышленным), но и в том случае, если субъект отказывается пройти медицинское освидетельствование, на факт наличия в его организме алкоголя или наркотических и психотропных веществ.

В том случае, если задержанный субъект является гражданином другой страны, и не имеет регистрации по месту проживания, то такое нарушение может повлечь за собой не только штраф и административный арест, но и административное выдворение субъекта за пределы Российской Федерации. Как правило, такие дела уполномочены рассматривать должностные лица органов внутренних дел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия