Сторонники Соболь сняли фейк про «шпиона» в штабе, а теперь угрожают герою видео расправой

Сторонники Соболь сняли фейк про "шпиона" в штабе, а теперь угрожают герою видео расправой

Кандидат в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь заявила, что в ее штаб проникают «засланные шпионы». Соратница блогера Алексея Навального считает, что это политические оппоненты внедряют в ее ряды своих сборщиков, которые затем «вбрасывают» поддельные подписи. 

Соболь написала об этом в своем Telegram-канале. Она заверила, что в своем штабе нашла пять «засланных» сборщиков. 

«Судя по их социальным сетям, ребята очень любят Путина, МГЕР и ОНФ. Что ж, ничего у «Единой России» все равно не выйдет, ведь мы жестко боремся за чистоту наших подписей и контролируем весь процесс», — призналась кандидат Соболь. 

Она отметила, что после выявления «засланных» в штабе обращаются в полицию. Однако не понятно, на какие именно нарушения должны реагировать правоохранители. Издание «Ридус» приводит слова политолога Владимира Киреева. Он заметил, что юрист Соболь должна понимать: поддержка главы государства или выражение симпатии к ОНФ не карается законом. 

Сторонники Соболь сняли фейк про "шпиона" в штабе, а теперь угрожают герою видео расправой

Впрочем, в штабе Соболь происходить может все что угодно. Специалисты этого штаба «вылавливают» провокаторов по социальным сетям и называют это внимательным отбором сборщиков подписей, а также контролем над всем процессом по сбору. 

Накануне стало известно, что таких «шпионов» создают прямо в штабе соратницы Навального. Один из сборщиков подписей уже рассказал, как из него пытались сделать провокатора: требовали зачитать текст с «признанием в шпионаже» на камеру. 

Этот план появился, когда в штабе юриста так называемого ФБК поняли, что без скандала Соболь никак не сможет собрать необходимое число подписей. А сторонники «крикливой бабы в красном» устраивают сборщикам, которых в штабе обвинили в «шпионаже», настоящую травлю в социальных сетях. Некоторые комментаторы даже угрожают физической расправой. 

Сторонники Соболь сняли фейк про "шпиона" в штабе, а теперь угрожают герою видео расправой

Сторонница скандального блогера Алексея Навального баллотируется в Мосгордуму от 43-ого избирательного округа столицы. Выборы будут проходить 8 сентября. Ради победы на этих выборах штаб Любови Соболь готов пойти на многое. Так, Руслан Осташко в YouTube-канале PolitRussia заявлял ранее, что сторонники Навального и Соболь затравили главу Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер, которая также решила баллотироваться в думу. В итоге Федермессер решила отказаться от участия в выборах, так как хотела, чтобы ее политическая карьера ассоциировалась с благотворительностью. 

Один из сборщиков подписей из штаба Соболь рассказал, что сейчас сборщики собирают не больше трех подписей в день. Молодой человек заметил, что москвичи не хотели ставить подпись, едва услышав фамилию юриста так называемого ФБК. 

Впрочем, о том, что у кандидатов-сторонников Навального проблемы со сбором подписей известно всем. На вечер 21 июня из команды Навального только у кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина и Соболь получилось собрать половину от необходимого количества подписей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия