Суд США обязал прокуроров представить подробные обвинения «Конкорду» по «российскому делу»

Суд США обязал прокуроров представить подробные обвинения "Конкорду" по "российскому делу"

Суд Вашингтона частично удовлетворил требование компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» о том, чтобы прокуроры предоставили более подробные обвинения в деле о якобы «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году, сообщает ФАН.

Судья Дэбни Фридрих подписала соответствующее распоряжение. В нем указано, что сторона обвинения должна до 7 июля ответить на интересующие «Конкорд» вопросы. Таким образом, прокурорам необходимо дать обоснования своим утверждениям о том, что противоправные действия, в которых обвиняется петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, совершались от лица «Конкорда».

Сторона обвинения должна дать объяснения, почему ответчики, по мнению прокуроров, должны были зарегистрироваться в соответствии с законом об иноагентах в США. Также обвинению нужно разъяснить какие именно статьи закона США, по их мнению, собирались нарушить обвиняемые. Помимо этого, американским прокурорам необходимо назвать предполагаемых ими сообщников компании, которой вменяется вмешательство в выборы. 

Адвокаты «Конкорда» назвали обвинения в адрес компании слишком неопределенными и потому потребовали сформулировать их более подробно.

Отметим, что российские власти неоднократно отрицали все обвинения в адрес России во «вмешательстве» в президентские выборы в США и подчеркивали, что инициаторы расследования пытаются втянуть Москву в свою внутриполитическую борьбу.

Комментируя первые озвученные Вашингтоном итоги расследования, президент РФ Владимир Путин отметил, что в Москве с самого начала не сомневались в том, что никакой связи Трампа с Кремлем выявлено не будет, потому что ее не было и нет. Глава российского государства связал провал расследования Мюллера с кризисом политической системы в США.

Сам же Дональд Трамп называл возглавляемый Мюллером процесс «охотой на ведьм» и попыткой госпереворота.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия