Трамп решил не предоставлять конгрессу полную версию доклада Мюллера

Трамп решил не предоставлять конгрессу полную версию доклада Мюллера

Американский лидер Дональд Трамп принял решение не предоставлять конгрессу полную версию итогового доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследовавшего якобы имевшее место быть так называемое «вмешательство» РФ в американские выборы.Об этом идет речь в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, распространенном в среду. 

По словам главы юридического комитета Палаты представителей Конгресса США, демократа от штата Нью-Йорк Джерролда Надлера, Белому дому следовало предоставить законодателям полный текст итогового доклада, в том числе и конфиденциальную информацию, касающуюся заседаний жюри присяжных. 

В заявлении Сары Сандерс сказано, что Надлер продемонстрировал «вопиющее злоупотребление властью. Поэтому Дональд Трамп «не имеет другого выбора, кроме как отказать в предоставлении документа», воспользовавшись «исключительными полномочиями». 

Отметим, доклад Роберта Мюллера был опубликован 18 апреля. В документе спецпрокурор признал, что Трамп не состоял в сговоре с Россией, чтобы обеспечить себе победу на выборах. 

«Расследование» продолжалось более двух лет, на «следственные действия» было потрачено несколько десятков миллионов долларов. 

К слову, Москва не раз отрицала обвинения в адрес РФ в так называемом «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году, отмечая, что Россию пытаются втянуть во внутриполитическую борьбу. 

После публикации доклада Мюллера президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве были уверены, что Мюллер не сумеет найти никаких доказательств «сговора», так как Россия с Трампом ни о чем не «сговаривались». Президент Путин назвал провал расследования Мюллера «кризисом политической системы США». Американский президент Дональд Трамп также заявил, что Мюллер все это время на деньги американских налогоплательщиков занимался «охотой на ведьм» и пытался устроить государственный переворот. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия