В Госдуме назвали попыткой «хайпануть» участие Навального в незаконном митинге в Москве

В Госдуме назвали попыткой "хайпануть" участие  Навального в незаконном митинге в Москве

Результат общественных организаций, который был достигнут 12 июня, был полностью обесценен прошедшими незаконными митингами. Об этом заявил депутат Государственной Дума Евгений Ревенко. 

12 июня благодаря слаженной и упорной работе российских общественных организаций было прекращено уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Этот результат был достигнут такими организациями как Совет при Президенте РФ по правам человека, Уполномоченного по правам человека РФ и Союза журналистов РФ.

Помимо того, сам Голунов призывал не идти на незаконную акцию протеста в День России, а провести это праздник со своей семьей и близкими. Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Голунова на 16 мая, но организаторы этой даты ждать не стали.

Событие посетил также блогер Алексей Навальный вместе со своими единомышленниками. Вероятно, посетил лишь с одной целью: в очередной раз быть задержанными полицией и засветиться в СМИ, «хайпануть». Это объясняется тем, что большинство сторонников блогера отвернулись от него. Посещение Навальным этого несанкционированного марша нанесло негативный налет на успехи общественных организаций.

В Госдуме назвали попыткой "хайпануть" участие  Навального в незаконном митинге в Москве

Интересно, но вышедшие на улицы члены команды Навального высказались с жесткой критикой в адрес тех, кто Голунова поддерживает, а на акцию не пришел. Это говорит лишь об одном — сторонникам Навального, как и самому Навальному глубоко начхать на судьбу Голунова — им важно просто выйти на улицу и покричать.

Депутат Госдумы заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко побеседовал с ФБА «Экономика сегодня» и рассказал о своем мнении по поводу случившегося. Он считает, что этот несанкционированный митинг в Москве — это очень показательное событие. Проведение подобных акций, он считает, всего лишь жалкая подлость попытка сыграть настроением людей на фоне событий, связанных с Голуновым. Попытка дестабилизировать общественную и политическую обстановку в стране.

В конечном счете Алексей Навальный с частью своих сторонников был задержан, что закономерно.  Ревенко заявил, что прошедшая 12 июня акция не имеет ничего общего с объединением и сотрудничеством в гражданском обществе. Тем более в День России. Он обращает внимание на то, что результаты, достигнутые общественными организациями, которые сумели не просто достучаться, но и привести в движение механизм справедливости в самых верхах, Навальный пытается таким образом обратить успех в свою сторону. 

В Госдуме назвали попыткой "хайпануть" участие  Навального в незаконном митинге в Москве

Депутат считает, что организаторы незаконного митинга — люди безответственные и подлые. Так как проведение таких вот акций мешает обычным гражданам, жителям и гостям Москвы, гулять по улицам и праздновать День России. Они забыли об уважении друг у другу и о том, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. А митингующим определили дату для проведения своих маршей — 16 июня, воскресенье. В этот день все желающие смогут поддержать Ивана Голунова на легальных основаниях, никому не мешая.

Поэтому, силы правопорядка действовали 12 июня грамотно и рамках закона. Он уточнил, что выступая за соблюдение каких-либо прав и выполнение законов, нужно самому эти самые права соблюдать и не нарушать закон. А действия Навального не что иное, как демонстрация того, что он все еще «в теме» для западных спонсоров. 

В заключение можно добавить, что никакие действия блогера Алексея Навального и его команды никоим образом не повлияли на решение МВД по делу Голунова. А это значит лишь одно — Навальный в очередной раз подтвердил свое звание «хайпожора».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия